Batiment pierre

Worldskills Lyon 2022

Les Finales Nationales de la 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills se sont déroulées à Eurexpo Lyon du 12 au 15 janvier. Durant trois jours, 600 jeunes champions régionaux se sont affrontés au cours d'épreuves intenses dans 64 métiers différents afin de se démarquer grâce à l'excellence de leur savoir-faire et gravir les marches du podium national.

C’est lors d’une cérémonie de clôture riche en émotion que les champions de cette 46ème édition de la Compétition des Métiers WorldSkills ont été appelés à monter sur scène afin de récupérer leur médaille. Après de nombreux mois d’entrainement et de préparation, il est désormais temps de célébrer leur travail.

Parmi ces médaillés se trouvent Romain SIMON (médaille d’argent en charpente) qui défendra les couleurs de la France lors de la compétition européenne EuroSkills à Saint-Pétersbourg en 2023 et Mathieu LECABLE (médaille de bronze en peinture décoration).

Au total, quatre apprentis ont défendu les couleurs de nos CFA et de la Région Normandie lors de ces finales

Romain et Mathieu sur le podium

Romain Simon (Bâtiment CFA Alençon) décroche la médaille d’argent en charpente et Mathieu Lecable (Bâtiment CFA Caen) en peinture décoration. Nos apprentis ont démontré leur talent et leur détermination lors de ces finales !

Bâtiment CFA Normandie était aussi représenté par les formateurs durant toute la compétition en tant que jury et experts Worldskills France :